贾跃亭回应辞任 FF CEO

美国当地时间 9 月 3 日,Faraday Future 正式宣布任命毕福康为全球 CEO。与此同时,贾跃亭将辞去 CEO 职务,出任 CPUO(首席产品和用户官)。

据了解,毕福康任职 FF 公司全球 CEO 后,将全方位推动 FF 正在进行的融资活动。在短期内,毕福康将带领团队全力冲刺首款超豪华智能互联网 FF 91 电动车的量产准备工作,并完成下一款大规模量产豪华车型 FF 81 智能电动汽车的最终研发。

对此,贾跃亭在微博回应辞去 FF CEO 一事,称感谢毕博士在 FF 关键时刻加盟,愿携手向前,共同实现变革百年汽车产业梦想。

 

微信支付二维码被诉侵权

IT 之家 9 月 3 日消息 一家拥有二维码支付专利的公司认为微信支付侵犯了其专利权,起诉至法院,要求腾讯、财付通及凡客诚品赔偿各项损失共计 100 万元。该案在今天上午于北京只是产权法院开庭审理。庭上,腾讯方面表示,微信支付的逻辑与原告持有的专利并不相同,故不构成侵权。

微卡时代回应称,在支付链接的生成过程中,势必涉及商家的特定识别,因此本案中,腾讯方和凡客诚品均实施了侵权行为,故应当承担连带赔偿责任。截稿前,案件仍在审理中。

 

暴风金融回应兑付困难

9 月 3 日晚间,针对暴风金融兑付困难一事,暴风金融法定代表人史化宇发布公开信表示,暴风金融也面临着前所未有的困难与挑战,但绝不会抛弃道德底线,一定要兑付完最后一名投资人。

史化宇在公开信中表示,暴风金融在 “事件” 发生的初始阶段,办公地点被投资人围堵,开发商、物业不愿意出租房屋供暴风金融使用,导致团队成员至今依然没有固定的办公场所为投资者提供有效的线下服务。

他表示,暴风金融依然坚持通过线上不断联,线下积极参与三方会谈等方式,为大家提供答疑解惑服务。

 

谷歌正式发布安卓 10 系统

腾讯科技讯 按照惯例,谷歌公司会在每年的秋季推出安卓操作系统的最新一代升级版。据外媒最新消息,日前,谷歌公司正式对外推出了新一代安卓系统 “安卓 10”,但是消费者需要一部谷歌 Pixel 智能手机来安装、使用最新版本的谷歌移动操作系统。至少现在是这样。

据国外媒体报道,谷歌承诺,这一新版本将在未来几周内用于其他安卓手机。在 5 月份的 I/O 开发者大会上,谷歌宣布安卓现在运行在超过 25 亿的活跃移动设备上。

 

AI 独角兽依图据称寻求科创板上市

据 IPO 早知道消息,彭博消息称上海依图网络科技有限公司寻求在科创板上市。依图科技将成为继云知声之后又一家寻求科创板上市的 AI 独角兽。

依图科技回应称,公司重视资本市场,也在积极评估各种机会中,目前没有明确计划。

依图科技创立于 2012 年,深耕计算机视觉、语音识别、自然语言理解、声纹识别、人机交互等 AI 基础技术研究,也深入大数据平台、芯片等底层基础设施建设。落地产品集中在智能安防、智能医疗、智慧金融、智能芯片等领域。