此前有消息称苹果已经取消 AR/VR 头戴设备的硬件开发,但根据 MacRumors 在 iOS 13 内部版本中所发现的一些细节,苹果貌似并没有放弃 AR 头戴式设备。

据报道,iOS 13 内部版本包括名为 “STARTester” 的应用程序,该程序拥有可以切换到头戴显示的选项。iOS 13 中还有一个内部自述文件,用于描述支持立体声 AR 应用程序的 “StarBoard” 系统壳层。报道还提到苹果正在开发代号为 “Garta” 的增强现实设备。

此外,MacRumors 还在 Find My 应用中发现了类似 Google Cardboard 的 AR/VR 眼镜图标,也许对应的是苹果即将发布的蓝牙追踪器的 AR 找寻模式。昨天我们报道过蓝牙追踪器的相关内容,根据 iOS 13 代码中的有关描述,苹果在其中运用增强现实技术,帮助用户在使用 iPhone 扫描大致区域后找到遗失的物品。

有多方消息称苹果将于 2020 年推出 AR 头戴式设备,不过考虑到 2019 年已经快过去四分之三,苹果这时候抓紧进行一系列测试的举动并不让人意外(只是过早被发现了……)。