换脸软件 ZAO 的微信分享链接被停止访问

上线三天爆红的 AI 换脸软件 “ZAO” 的微信分享链接被停止访问了。

9 月 1 日,澎湃新闻记者注意到,打出 “仅需一张照片,出演天下好戏” 口号的 “ZAO”,微信分享链接已停止访问,页面显示 “网页存在安全风险,被多人投诉,为维护绿色上网环境,已停止访问”。对此,“ZAO” 官方微博 9 月 1 日已做出回应称:“我们十分理解大家对隐私问题的担忧。你们提的问题都已收到,考虑不周的地方我们会去改,需要一点时间。”

 

新 iPhone 于 9 月 13 日开始接受预订 20 日正式发货

IT 之家 8 月 31 日消息 苹果公司昨日正式对外发布了 2019 年秋季新品发布会的举办日期及地点信息,即 9 月 10 日在史蒂夫·乔布斯剧院举行的特别活动。外界普遍预计苹果会在此次发布会上推出三款新 iPhone 以及 Apple Watch,而近日关于新品的预定及发售日期信息也被曝光。

据外媒援引自一位苹果供应商人士的消息显示,苹果新款 iPhone 11 系列产品将于 9 月 13 日星期五开始接受预订,并在一周后的 9 月 20 日陆陆续续开始向预定客户发货,与此同时各地的苹果直营店也将陆陆续续开始上货。

 

共享单车迎来换车潮

最近,微博上陆续有网友晒出车身为黄色、印有 “美团单车” 字样的共享单车,地点多集中在北京、太原等地。

日前,燃财经来到人流量较大的五环外立水桥生活圈,以及四环内的望京 CBD 办公圈,发现确实有不少黄色美团单车。

在立水桥地铁站出口,长约 800 米的单车停放区域,数量明显较多的美团单车、摩拜单车和青桔单车非常显眼。

同样的情况也出现在望京,保利广场前,美团单车和青桔单车更是占据半壁江山。美团和青桔之外,燃财经观察到,哈啰单车最近半年也在北京做了不少投放。

 

方舟编译器开源官网上线

8 月 31 日讯,华为方舟编译器开源官网正式上线。方舟编译器是为支持多种编程语言、多种芯片平台的联合编译、运行而设计的统一编程平台,包含编译器、工具链、运行时等关键部件。

根据官网的介绍显示, 方舟编译器还在持续演进中,陆续将上述能力实现和开源。同时,方舟编译器还具备多语言联合、轻量运行时、软硬件协同、多平台支持等优势。

 

瑞幸咖啡正式注册小鹿茶子公司

公司情报专家《财经涂鸦》消息,8 月 26 日小鹿茶(厦门)有限公司正式注册成立,其系瑞幸咖啡(中国)有限公司旗下全资子公司。张庆秋担任经理兼执行董事,冉浩担任监事。8 月 22 日有媒体爆出,瑞幸咖啡针对旗下新品小鹿茶推出了合伙人经营模式,计划将小鹿茶拆分出来,独立为子品牌。按照该计划,瑞幸将会开设单独的小鹿茶门店,还会开发独立的 App,并与瑞幸咖啡 App 互通,首批小鹿茶门店将于今年 10 月中旬开业。不过瑞幸方面对此不予置评。